ANÁLISE DAS FINANÇAS PÚBLICAS DA REGIÃO SUL DO BRASIL: UMA ABORDAGEM SOBRE OS INVESTIMENTOS E INVERSÕES FINANCEIRAS: 1995 -2008 - Gonçalves Zadra Pacheco, Ewerson (Constituição, Economia e Desenvolvimento: Revista Eletrônica da Academia Brasileira de Direito Constitucional, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo, demonstrar a evolução das finanças públicas da região sul do Brasil com uma abordagem especifica sobre os investimentos e inversões financeiras no período de 1995 a 2008. Verificando assim a eficiência da administração quanto à captação e alocação dos recursos nessas determinadas áreas. Para respaldar os resultados observados, utiliza-se a concepção teórica do setor público, ou seja, conceitos teóricos sobre os gastos públicos e as despesas públicas, uma vez que em meados do século XX, a maneira do governo intervir na economia sofreu modificações. Considerando os resultados, a região sul do Brasil demonstrou nos últimos dois períodos de governos pouca destinação de recursos para as áreas determinadas no estudo.